Hum Katha Sunate Lyrics

Hum Katha Sunate Lyrics

Movie: Bhakti song Album   |   Year: 2000

It is the collection of all Hindu Bhakti Religion song lists.

Thumb Song Singer / Movie Music By / Lyricist Actor / Category
Hum Katha Sunate Lyrics Ravinder Jain Traditional Other
Bhakti song Album (2000) Ravinder Jain Devotional Songs

Video of the song "Hum Katha Sunate Lyrics" from youtube

Engish Lyrics of "Hum Katha Sunate Lyrics"

Om Shri Mahaganadhi Pataye Namah
Om Shri Uma Maheshwara Bhyam Namah

Valmiki Gurudev Ke
Kar Pankaj Sir Naam
Sumire Maat Saraswati
Hum Par Ho Hu Sahaar

Maat Pita Ki Vandana
Karte Baaram Baar
Gurujan Raja Praja Jan
Naman Karo Swikaar

Hum Katha Sunate
Ram Sakal Gun Dhaam Ki
Hum Katha Sunate
Ram Sakal Gun Dhaam Ki

Yeh Ramayan Hai
Punya Katha Shri Ram Ki

Jambu Dweepe Bharat Khande
Aryavarte Bharatvarshe
Ek Nagri Hai Vikhyat
Ayodhya Naam Ki

Yahi Janmabhoomi Hai
Param Pujya Shri Ram Ki
Hum Katha Sunaate
Ram Sakal Gun Dhaam Ki

Yeh Ramayan Hai
Punya Katha Shri Ram Ki
Yeh Ramayan Hai
Punya Katha Shri Ram Ki

Raghukul Ke Raja Dharmatma
Chakravarti Dashrath Punyatma
Santati Hetu Yagya Karvaya
Dharm Yagya Ka Shubh Phal Paya

Nrip Ghar Janme Char Kumara
Raghukul Deep Jagat Aadhara
Charon Bhraton Ka Shubh Naamah
Bharat Shatrughan Lakshman Rama

Guru Vashisht Ke Gurukul Jaake
Alp Kal Vidya Sab Paake
Puran Hui Shiksha
Raghuvar Puran Kaam Ki

Hum Katha Sunaate
Ram Sakal Gun Dhaam Ki
Yeh Ramayan Hai
Punya Katha Shri Ram Ki

Mridu Swar Komal Bhavana
Rochak Prastuti Dhang
Ek Ek Kar Varnan Karein
Luv Kush Ram Prasang

Vishwamitra Mahamuni Rai
Inke Sang Chale Do Bhai
Kaise Ram Tadka Maari
Kaise Nath Ahilya Taari

Munivar Vishwamitra Tab
Sang Le Lakshman Ram
Siya Swayamvar Dekhne
Pahunche Mithila Dham

Janakpur Utsav Hai Bhari
Janakpur Utsav Hai Bhari
Apne Var Ka Chayan Karegi
Sita Sukumari

Janakpur Utsav Hai Bhari

Janak Raj Ka Kathin Pran
Suno Suno Sab Koi
Jo Tode Shiv Dhanush Ko
So Sita Pati Hoye

Koh Tode Shiv Dhanush Kathor
Sabki Drishti Ram Ki Oar
Ram Vinay Gun Ke Avtar
Guruvar Ki Aagya Sir Dhar

Sehaj Bhav Se Shiv Dhanu Toda
Janak Suta Sang Nata Joda

Raghuvar Jaisa Aur Na Koi
Sita Ki Shamta Nahi Hoi
Dau Kare Parajit
Kanti Koti Rati Kaam Ki

Hum Katha Sunate
Ram Sakal Gun Dhaam Ki
Yeh Ramayan Hai
Punya Katha Siya Ram Ki

Sab Par Shabd Mohini Daali
Mantramugdha Bhaye Sab Nar Naari
Yon Din Rain Jaat Hain Beete
Lav Kush Ne Sab Ke Mann Jeete

Van Gaman Sita Haran
Hanumat Milan Lanka Dehan
Ravan Maran Ayodhya Punaragaman

Sab Vistar Sab Katha Sunayi
Raja Ram Bhaye Raghurai
Ram Raaj Aayo Sukh Daayi
Sukh Samriddhi Shri Gharghar Aayi

Kaal Chakra Ne Ghatna Kram Mein
Aisa Chakra Chalaya
Ram Siya Ke Jeevan Mein
Phir Ghor Andhera Chhaya

Avadh Mein Aisa
Aisa Ek Din Aaya
Nishkalank Sita Pe Praja Ne
Mithya Dosh Lagaya

Avadh Mein Aisa
Aisa Ek Din Aaya

Chaldi Siya Jab Tod Kar
Sab Neh Naate Moh Ke
Pashan Hridayon Mein Na
Angare Jage Vidroh Ke

Mamta Mayi Maayon Ke Aanchal
Bhi Simat Kar Reh Gaye
Gurudev Gyan Aur Neeti Ke
Sagar Bhi Ghat Kar Reh Gaye

Na Raghukul Na Raghukul Nayak
Koi Na Siya Ka Hua Sahayak
Manavta Ko Kho Baithe Jab
Sabhya Nagar Ke Vaasi

Tab Sita Ko Hua Sahayak
Van Ka Ek Sanyasi

Un Rishi Param Udaar Ka
Valmiki Shubh Naam
Sita Ko Aashray Diya
Le Aaye Nij Dham

Raghukul Mein Kuldeep Jalaye
Ram Ke Do Sut Siya Ne Jaaye

Shrota Gan!
Jo Ek Raja Ki Putri Hai
Ek Raja Ki Putravadhu Hai
Aur Ek Chakravarti Raja Ki
Patni Hai

Wahi Maharani Sita
Vanvas Ke Dukhon Mein
Apne Din Kaise Kaat’ti Hai
Apne Kul Ke Gaurav Aur
Swabhiman Ki Raksha Karte Hue

Kisi Se Sahayta Mange Bina
Kaise Apna Kam Woh Swayam Karti Hai
Swayam Van Se Lakdi Kaat’ti Hai
Swayam Apna Dhaan Koot’ti Hai
Swayam Apni Chakki Pisti Hai

Aur Apni Santan Ko
Swavalambi Ban’ne Ki Shiksha
Kaise Deti Hai
Ab Uske Karun Jhanki Dekhiye

Janak Dulari Kulavadhu
Dasharath Ji Ki Raj Rani Hoke
Din Van Mein Bitati Hain

Rehti Thi Gheri Jise
Daas Daasi Aathon Oar
Daasi Bani Apni
Udaasi Ko Chhupati Hai

Dharam Praveena
Sati Param Kulina Sab
Vidhi Dosh Hina Jeena
Dukh Mein Sikhati Hai

Jagmata Hari Priya
Lakshmi Swarupa Siya
Koot’ti Te Hai Dhan
Bhoj Swayam Banati Hai

Kathin Kulhadi Leke
Lakdiyan Kaat’ti Hai
Karam Likhe Ko Par
Kaat Nahi Paati Hai

Phool Bhi Uthana Bhari
Jis Sukumari Ko Tha
Dukh Bhari Jeevan Ka
Bojh Woh Uthati Hai

Ardhangini Raghuveer Ki
Woh Dhar Dheer
Bharti Hai Neer
Neer Jal Mein Nehlati Hai

Vish’ke Praja Ke Apvadon Ke
Kuchakra Mein Woh Pisti Hai Chaaki
Swabhiman Ko Bachati Hai

Paalti Hai Bacchon Ko Woh
Karmayogini Ke Bhanti
Swabhimani Swavalambi
Safal Banati Hai

Aisi Sita Mata Ki
Pariksha Lete Dukh Dete
Nithur Niyati Ko
Daya Bhi Nahi Aati Hai

Ho.. Us Dukhiya Ke Raj Dulaare
Hum Hi Sut Shri Ram Tihaare

Ho.. Sita Maa Ki Aankh Ki Taare
Lav Kush Hai Pitu Naam Humare

Hey Pitu Bhagya Humare Jaage
Ram Katha Kahi Ram Ke Aage

 

Hindi Lyrics of "Hum Katha Sunate Lyrics"

ॐ श्री महागणाधिपतये नमः
ॐ श्री उमा महेश्वराभ्यां नमः

वाल्मीकि गुरुदेव के
कर पंकज सिर नाम
सुमिरे मात सरस्वती
हम पर हो हु सहार

मात पिता की वंदना
करते बारम बार
गुरुजन राजा प्रजा जन
नमन करो स्वीकार

हम कथा सुनाते
राम सकल गुण धाम की
हम कथा सुनाते
राम सकल गुण धाम की

ये रामायण है
पुण्य कथा श्री राम की

जम्बूद्वीपे भरत खंडे
आर्यवर्ते भारतवर्ष
एक नगरी है विख्यात
अयोध्या नाम की

यही जन्मभूमि है
परम पूज्य श्री राम की
हम कथा सुनाते
राम सकल गुण धाम की

ये रामायण है
पुण्य कथा श्री राम की
ये रामायण है
पुण्य कथा श्री राम की

रघुकुल के राजा धर्मात्मा
चक्रवर्ती दशरथ पुण्यात्मा
संताति हेतु यज्ञ करवाया
धर्म यज्ञ का शुभ फल पाया

नृप घर जन्मे चार कुमारा
रघुकुल दीप जगत आधारा
चारों भ्रातों का शुभ नामः
भरत शत्रुघ्न लक्ष्मण रामः

गुरु वशिष्ठ के गुरुकुल जाके
अल्प काल विद्या सब पाके
पूरण हुई शिक्षा
रघुवर पुरण काम की

हम कथा सुनाते
राम सकल गुण धाम की
ये रामायण है
पुण्य कथा श्री राम की

मृदु स्वर कोमल भावना
रोचक प्रस्तुति ढंग
एक एक कर वर्णन करें
लव कुश राम प्रसंग

विश्वामित्र महामुनि रई
इनके संग चले दो भाई
कैसे राम तड़का मारी
कैसे नाथ अहिल्या तारी

मुनिवर विश्वामित्र तब
संग ले लक्ष्मण राम
सिया स्वयंवर देखने
पहुंचे मिथिला धाम

जनकपुर उत्सव है भारी
जनकपुर उत्सव है भारी
अपने वर का चयन करेगी
सीता सुकुमारी

जनकपुर उत्सव है भारी

जनक राज का कठिन प्रण
सुनो सुनो सब कोई
जो तोड़े शिव धनुष को
सो सीता पति होए

कोह तोड़े शिव धनुष कठोर
सबकी दृष्टि राम की ओर
राम विनय गुण के अवतार
गुरुवर की आज्ञा सिर धार

सहज भाव से शिव धनु तोड़ा
जनक सुता संग नाता जोड़ा

रघुवर जैसा और ना कोई
सीता की शमता नहीं होई
दौ करे पराजित
कांति कोटि रति काम की

हम कथा सुनाते
राम सकल गुण धाम की
ये रामायण है
पुण्य कथा सिया राम की

सब पर शब्द मोहिनी डाली
मंत्रमुग्ध भए सब नर नारी
यों दिन रैण जात हैं बीते
लव कुश ने सब के मन जीते

वन गमन सीता हरण
हनुमत मिलन लंका दहन
रावण मरण अयोध्या पुनरागमन

सब विस्तार सब कथा सुनाई
राजा राम भए रघुराई
राम राज आयो सुख दायी
सुख समृद्धि श्री घर-घर आयी

काल चक्र ने घटना क्रम में
ऐसा चक्र चलाया
राम सिया के जीवन में
फिर घोर अंधेरा छाया

अवध में ऐसा
ऐसा एक दिन आया
निष्कलंक सीता पे प्रजा ने
मिथ्या दोष लगाया

अवध में ऐसा
ऐसा एक दिन आया

चलदी सिया जब तोड़ कर
सब नेह नाते मोह के
पशान हृदयों में ना
अंगारे जागे विद्रोह के

मामता-मयी मायों के आंचल
भी सिमट कर रह गए
गुरुदेव ज्ञान और नीति के
सागर भी घट कर रह गए

न रघुकुल न रघुकुल नायक
कोई न सिया का हुआ सहायक
मानवता को खो बैठे जब
सभ्य नगर के वासी

तब सीता को हुआ सहायक
वन का एक सन्यासी

उन ऋषि परम उदार का
वाल्मीकि शुभ नाम
सीता को आश्रय दिया
ले आए निज धाम

रघुकुल में कुलदीप जलाए
राम के दो सुत सिया ने जाए

श्रोता गण!
जो एक राजा की पुत्री है
एक राजा की पुत्रवधू है
और एक चक्रवर्ती राजा की
पत्नी है

वही महारानी सीता
वनवास के दुःखों में
अपने दिन कैसे काटती है
अपने कुल के गौरव और
स्वाभिमान की रक्षा करते हुए

किसी से सहायता मांगे बिना
कैसे अपना काम वह स्वयं करती है
स्वयं वन से लकड़ी काटती है
स्वयं अपना धान कूटती है
स्वयं अपनी चक्की पिसती है

और अपनी संतान को
स्वावलंबी बनने की शिक्षा
कैसे देती है
अब उसके करुण झांकी देखिए

जनक दुलारी कुलवधू
दशरथ जी की राज रानी होके
दिन वन में बिताती हैं

रहती थी घेरी जिसे
दास दासी आठों ओर
दासी बनी अपनी
उदासी को छुपाती है

धर्म प्रवीणा
सती परम कुलिना सब
विधि दोष हीना जीना
दुःख में सिखाती है

जगमाता हरि प्रिया
लक्ष्मी स्वरूपा सिया
कूटती ते है धान
भोज स्वयं बनाती है

कठिन कुल्हाड़ी लेकर
लकड़ियाँ काटती है
कर्म लिखे को पर
काट नहीं पाती है

फूल भी उठाना भारी
जिस सुकुमारी को था
दुःख भारी जीवन का
बोझ वो उठाती है

अर्धांगिनी रघुवीर की
वह धर धीर
भरती है नीर
नीर जल में नहलाती है

विष’के प्रजा के अपवादों के
कुचक्र में वो पिसती है चाकी
स्वाभिमान को बचाती है

पालती है बच्चों को वो
कर्मयोगिनी के भांति
स्वाभिमानी स्वावलंबी
सफल बनाती है

ऐसी सीता माता की
परीक्षा लेते दुःख देते
निठुर नियति को
दया भी नहीं आती है

हो.. उस दुखिया के राज दुलारे
हम ही सुत श्री राम तिहारे

हो.. सीता माँ की आँख की तारे
लव कुश है पितु नाम हमारे

हे पितु भाग्य हमारे जागे
राम कथा कही राम के आगे

 

SUBSCRIBE TO GEETSAFAR NEWSLETTER

Subscribe to Geetsafar Newsletter to get all the latest updates

QUICK LINKS

FOLLOW US

WRITE TO US

© 2023 GeetSafar. All rights reserved